相关栏目  
会展动态
会展预告
节庆活动
会展知识
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展动态会展动态
 
2020中国(余姚)国际塑料博览会暨第二十二届中国塑料博览会圆满落幕

发布时间:2020 -11-08 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在上级党委、政府的亲切关怀下,在国家有关部门协会和各大石化企业的大力支持下,在广大中外客商的积极参与和社会各界的广泛关注下,为期一周的“2020中国(余姚)国际塑料博览会暨第二十二届中国塑料博览会”于2020年11月7日在浙江宁波余姚市闭幕。本届塑博会以“创新赋能产业,绿色引领行业”为主题,通过进一步加强涉塑行业内的技术交流、经贸合作,努力为企业发展提供新动能,为产业提升开启新引擎,塑博会的引领性、专业化、影响力得到进一步提升。

突出绿色科技,展会引领性得到提升。本届塑博会以“聚合塑博,共享未来”为主旨,以“创新赋能产业,绿色引领行业”为主题,突出“创新-赋能”、“绿色-引领”两大定位,提出了“打造国际绿色创新改性塑料原料科工贸基地”、“服务国内经济型高品质智能生产”、“引领世界性塑料产业可持续发展”三个阶段性功能目标,不断强化“四深两联动”工作,即深耕绿色科技、深推智能创新、深化行业聚合、深入成果共享,实现“展”与“会”、传统产业与智能制造的联动发展。作为本届塑博会主要活动的第十六届中国塑料产业发展国际论坛以“塑造新格局共赢新未来”为主题,共安排主论坛演讲主题4个,设置6大主题分论坛,发布1个行业发展权威报告。主论坛的4个演讲主题聚焦新冠疫情、原油价格下跌、中美贸易摩擦等背景,探索塑料产业绿色、循环、可持续发展的新路子,论坛期间发布《全球塑料国际贸易发展报告》。

二、突出融合发展,展会实效性得到提升。今年,国际论坛分论坛设置了“首届中国塑料贸易商大会”、“塑化电商联盟年会、“2020产融结合助推塑化行业高质量发展高层圆桌会”、“塑料可持续发展技术论坛暨第二届涉塑产业专家库年会”、“知名企业首席营销官(塑料)闭门会”以及金融助力塑料产业发展专题会议,为塑料行业发展带来最新的科技、贸易、金融信息。本届塑博会启用展馆8个,展览面积4.2万平方米,展位2000个,设置塑料原料、塑料机械、机床模具三大展区,在新冠疫情新态势下,四天展览累计吸引有效客商2.55万人,实现总交易额31.5亿元。塑博会聚焦“家电塑料、线缆塑料、化妆品包装塑料、汽车塑料配件”等应用领域,围绕余姚涉塑产业发展优势和块状经济特点,设置了“中国塑料城改性塑料主题馆”、“中国小家电制造基地—余姚小家电塑料主题专区”和“‘塑’说余姚—世界塑料产业看余姚”三个主题专区,巩固和提升余姚特色块状涉塑产业在国内的龙头地位。展会同时还举办了塑博会人才招聘洽谈会、塑料技术讲座与产学研对接会等会中会,共有涉及智能制造、新材料、节能环保等多个领域的14个高端项目现场签约,投资总额达50.5亿元。

三、突出形式创新,展会专业化得到提升。展会亮显“UFI”展会品牌标识和品牌服务,更加注重塑料机械特别是智能塑机以及改性塑料原料的业内知名企业和高端品牌企业的招商招展,在中石油、中石化、中国中化三大主办单位等大石化企业参展并提升档次外,还邀请到延长石油、北方华锦、烟台万华、神华宁煤、华腾首研等有代表性的大石化企业,提升展览行业话语权。本届塑博会按照“政府指导、市场化运作”的筹备要求,根据国务院国清办关于“党政机关需要在2019年12月31日前退出主办国家级展会活动”的相关文件要求,市政府经过同各主办单位商榷,中国塑料博览会从第二十二届开始由余姚中国塑料城集团有限公司为主办单位,实现了招商招展工作的市场化运作。国际论坛根据新冠疫情防控工作常态化要求,依托网站平台资源,实现“线上+线下”双向融合发展,论坛线上参加人数超过10万。

四、突出疫情防控,展会满意率得到提升。按照专业化、国际化组展思路,建立健全了系列服务保障体系。组委会12个工作部门按照各自职责分工,全程做好交通通讯、食品卫生、医疗救护、供电供水等保障工作,实行24小时值班制度,确保了开幕式、各论坛以及会展活动的务实高效、安全顺畅举行。特别是在全球新冠肺炎疫情背景下,充分做好疫情防控工作,新组建疫情防控部,制订了疫情防控总方案和展会开幕前、展会进行中、展会结束后三套疫情防控单体方案。人员方面,对全体参展参会客商及工作人员采用云报名方式提前进行健康状况申报,塑博会现场采取验码测温出示行程码戴口罩等严密防控措施,实现“无感知、不停留、可追溯”,确保展会安全、顺利进行。本届展会得到了中外客商和参会嘉宾的一致好评,参展参会客商满意率达到96.4%,有87.5%的客商当场表示将参加下一届塑博会。

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统