相关栏目  
会展动态
会展预告
节庆活动
会展知识
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展动态节庆活动
 
“书香余姚”第十届全民读书节圆满落幕

发布时间:2020 -11-07 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11月6日,“书香余姚”第十届全民读书节闭幕式在阳明古镇举行。

本届读书节由市委宣传部、市文化和广电旅游体育局主办,自今年4月23日拉开序幕以来,历时7个月。全市按照“全民阅读、全民参与、全民共享”原则,围绕“同享阅读快乐,共建书香余姚”这一主题,举办了朗诵、讲座、征文、展览等主题活动70余项,并通过全民阅读进乡镇(街道)机关企事业单位、进社区、进学校,吸引数万名群众热情参与,营造了浓厚的阅读氛围,展示了群众崇尚学习、热爱阅读的社会风气,树立了余姚文明城市形象。

针对新冠疫情影响,我市创新开展“书香余姚”线上阅读活动。除了数图驿站“好书推荐微评”系列活动、“四明展厅”系列微信展、插画展、线上趣味主题书展、线上知识竞答、文化经典诵读、“阅读·美好时光”线上换书等活动外,市图书馆还推出全新的全民阅读微信服务平台——“书香余姚”阅荐精品,为广大读者提供更贴心的阅读服务和更新颖的阅读活动,成为本届全民读书节的一大亮点。

闭幕式上还举行了文化建设军民融合发展之武警图书分馆授牌,市文化和广电旅游体育局、武警宁波支队执勤二中队、武警宁波支队余姚中队开展文化建设军民融合发展合作,将从共建文化基地、提供数字图书服务、培育文化人才、打造文艺作品、普及国防教育、开展“红色之旅”学习教育活动等多方面开展文化合作。此外,主办方表彰了第十届全民读书节活动期间参与“我爱我的祖国”全市中小学生手抄报创作大赛、余姚历代乡贤名人读书故事征文大赛的获奖选手。


关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统