相关栏目  
会展动态
会展预告
节庆活动
会展知识
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展动态节庆活动
 
“溯源新思想”高端论坛在姚举行
姜辉朱国贤张首映韩庆祥李军奚明等出席

发布时间:2020 -11-28 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

由中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和浙江省委宣传部共同主办的“溯源新思想”高端论坛11月27日在姚举行。本次高端论坛的主题是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长、马克思主义研究院院长姜辉,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,人民日报社原副总编辑张首映,中央党校一级教授、马克思主义理论研究和建设工程首席专家韩庆祥,宁波市委常委、宣传部部长李军,我市市委书记奚明,市委常委、宣传部部长王娇俐等出席主论坛。

姜辉代表中国社会科学院对论坛的举办表示祝贺,对与会专家学者表示欢迎和感谢。他表示,举办本次高端论坛,对学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动各项工作成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,具有十分重要的意义。

朱国贤在致辞中代表省委对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,举办“溯源新思想”高端论坛,就是要集重智、汇重力,从理论渊源、实践基础、思想内涵上,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的蕴育,形成发展的轨迹,从而进一步增强高举伟大思想旗帜的自觉性和坚定性,更加坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去。他表示,当前浙江省委正认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委十四届八次全会的统一部署,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以争创社会主义现代化先行省的新担当,为全国改革发展大局探索路径,积累经验。朱国贤表示,将以此高端论坛为契机,加强深度研究,全面呈现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发的清晰脉络和内在逻辑,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展提供浙江力证、浙江实践,聚焦系统性,把溯源工程立项做深。

李军在致辞中代表宁波市委向出席论坛的领导、专家表示热烈的欢迎。他表示,近年来宁波深入实施溯源工程,形成了一系列研究成果,有效推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究在四明大地走深走实。当前,宁波正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主线,努力打造学习宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。他希望广大专家学者为宁波的发展建言献策,推动宁波在浙江建设“重要窗口”的发展中取得更加丰硕的实践成果。

奚明在本次高端论坛做主旨发言。他说,近年来,余姚坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,坚决落实省市部署要求,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中争做模范生、排头兵,聚力推动高质量发展走在前列。

奚明表示,余姚是一个习近平总书记十分牵挂的地方。总书记在浙江工作期间,曾专程到四明山革命老区考察指导,3次为余姚举行的会议或活动发来贺信,专门给横坎头村回信。到中央工作后,总书记依旧心系余姚发展,2018年2月28日,总书记时隔15年再次给横坎头村全体党员回信,充分体现了总书记以人民为中心的发展思想,饱含着对余姚的亲切关怀,为我市实施乡村振兴战略,指明了方向、提供了遵循。余姚以总书记重要回信精神为动力,坚定走好红色引领绿色发展之路,注重做到四个“坚定不移”,即:坚定不移让基层堡垒“强起来”、坚定不移让乡村产业“旺起来”、坚定不移让幸福品质“提起来”、坚定不移让资源力量“聚起来”,奋力打造全国乡村振兴示范区。去年我市获评省实施乡村振兴战略优秀市、省新时代美丽乡村示范县。

来自中国社科院、中央党校(国家行政学院)、中国人民大学、浙江省社科院、浙江省委党校等单位和研究机构的150余名领导干部、专家学者出席本次高端论坛。会上,中国社科院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心与浙江省委宣传部签订了关于合作设立“溯源新思想”高端论坛的协议。


关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统