相关栏目  
会展动态
会展预告
节庆活动
会展知识
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展动态节庆活动
 
2020宁波(余姚)阳明文化周本月底开幕

发布时间:2020 -10-21 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年10月31日是王阳明548周年诞辰日。10月20日上午,2020宁波(余姚)阳明文化周新闻发布会在宁波举行,我市市委常委、宣传部部长王娇俐介绍了阳明文化周相关活动安排。

2020宁波(余姚)阳明文化周活动将于10月30日至11月5日在我市举行,以“阳明故里 良知善治”为主题。其间,将举办礼贤仪典活动,中天阁论道:“阳明心学与良知善治”主题峰会,中天阁论道:“姚江书院”研讨会,中天阁论道:康震专场——阅读王阳明的一点感受,宁波阳明心学研究重大招标课题成果研讨会,“从阳明心学到浙东学派——演进转型的文化价值与当代启迪”研讨会,《朱舜水集》编撰学术研讨会,先贤遗泽——王阳明、朱舜水、黄宗羲遗墨文献展,“王阳明祖居地”纪念馆开馆仪式,“此心光明”阳明文化笔会,“阳明文化丝路行”活动,阳明文化“五进”活动,“阳明心学传承与企业管理优化”访谈,阳明古镇历史文化街开街仪式,“实学家故里行”全国融媒体采风行动暨“阳明故里杯”中国微广播剧大赛等。

作为“阳明故里”,我市近年来坚持擦亮王阳明这张闪亮的“金名片”,坚守延续历史文脉、弘扬传统文化的职责,高度重视阳明思想的研究传承,既抓有形的遗迹修缮、活动推广,又抓无形的内涵挖掘、文化传承,充分发挥阳明思想对推动社会发展的时代价值,通过阳明文化“五进”活动等载体,把阳明文化浸润到全市发展的各方面和全过程,努力让阳明先生的心学思想在新的时代条件下焕发出更强生命力。


关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统