相关栏目  
会展动态
会展预告
节庆活动
会展知识
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展动态会展动态
 
第十届中国余姚•河姆渡农业博览会暨第六届中国甲鱼节圆满落幕

发布时间:2019 -01-23 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

       以“绿色生态、融合共享”为主题的第十届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第六届中国甲鱼节于1月27日圆满落幕。与上届相比,本届农博会无论是在参展人数、交易金额还是农产品购销协议金额上均有不同幅度增加。

       据农博会组委会统计,在为期5天的展会期间,参展人数达28.7万余人次,比上届增长4.36%。来农博会参观、购物的除了本市市民,宁波、绍兴、慈溪等周边城市居民也占了不小比例。本届农博会总交易额达7760余万元,比上届增长1.57%。其中,本市农产品销售额占总交易额的65%以上,水产(甲鱼)产品销售额达2780多万元,有力地缓解了农产品销售难问题,促进了农民增收。

       本届农博会还吸引了华润万家、家家福、上海农工商集团、杭州新农都等国内外大型连锁企业前来。除现场采购外,大部分连锁企业还与我市农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场签订了年货及春节后农产品供应的购销协议,总金额达6100余万元,比上届增长3.38%。

       同时,本届农博会通过优质农产品线上线下对接交易,实现线上线下销售300多万元,有120余家农业龙头企业、农民专业合作社和家庭农场加入了淘宝·余姚馆,为我市优质农产品走向更广阔的市场开辟了新路。

       在专题展示活动上,本届农博会较往届有所增加且更讲求实效,如设立四明山区域品牌特装馆、美丽四明山馆、农旅结合展示区等,展示我市特色优势产业和现代农业成果。同时,还为我市对口帮扶协作的贵州望谟、兴义和丽水松阳设立了专区,展示展销对口帮扶协作地区特色农产品、中药材和传统民族服饰等。

        在农产品质量安全方面,一方面从严把好参展单位关和参展产品质量关。对本市农产品,将有农产品质量追溯标志设为参展门槛;对市外产品,邀请省内外知名名牌产品设专区参展,带动提升农博会产品质量和档次。同时,全面推行参展书面承诺、营业和许可证照备案、展会质量保证押金、展会黑名单制等多项制度和管理措施,切实在源头上把好参展产品的质量关。另一方面,设置了消费质量现场投诉点、公平秤服务点,并派驻市场监管执法人员值班现场处置,从严抓好展会期间的产品质量安全关,让广大消费者买得安心、吃得放心。

 

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统