相关栏目  
会展动态
会展预告
节庆活动
会展知识
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展动态节庆活动
 
第十五届世界精武武术文化大会暨首个“世界武术日”活动启动仪式在我市举行

发布时间:2018 -08-10 信息来源:余姚日报 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

       以武会友与君同,四海之内皆兄弟。8月9日晚,2018年第十五届世界精武武术文化大会暨首个“世界武术日”活动启动仪式在四明湖国际会议中心隆重举行。浙江省副省长成岳冲,世界精武联谊会会长颜建平,宁波市副市长许亚南,我市领导潘银浩、叶枝利、姚桂珍、王安静、朱卫东出席启动仪式。

       余姚与精武文化缘来已久,早在1988年创建的余姚精武体育会,是世界精武联谊会的创始成员,其“精武拳技(械)”项目被列为宁波市“三位一体”非遗保护示范项目。特别是近年来,我市推动精武体育与群众体育、竞技体育、体育产业联动发展,“强身健体、精武报国”的精武思想在余姚广为普及,爱国、正义、修身、助人的精武精神在余姚精彩诠释。

       每两年举行一届的“世精会”是架起世界各地精武友会交流武术文化、提高武艺和增进友谊的桥梁。本届盛会由世界精武联谊会和余姚市人民政府主办,来自17个国家和地区的466名精武会员报名参加大赛。其中,国外团队有美国、英国等15个国家的204个精武会员参加。大赛设精武传统套路、中国武术传统套路、国际武术竞赛套路、个人或集体表演项目等武术比赛,另外还有中国象棋、书法、绘画比赛,共计253个项目,比赛为期3天。

       本届大赛适逢首个“世界武术日”,大赛组委会还邀请了世界武术联合会官员到会,出席首个“世界武术日”活动启动仪式。同时,在龙山文化广场还将举行“庆祝首个‘世界武术日’活动暨第十个全民健身日广场武术展演”。

 

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统