相关栏目  
会展动态
会展预告
节庆活动
会展知识
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展动态会展动态
 
第二十届中国塑料博览会圆满落幕,实现总交易额39亿元 有效客商2.9万余人

发布时间:2018 -11-11 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

       以“创新、合作、共赢——迈向新时代”为主题的第二十届中国塑料博览会11月10日下午圆满落幕。

  来自塑博会组委会的统计,展会期间各大展馆的塑料原料、机械等交易成果喜人,累计吸引有效客商2.9万余人,同比增长9.4%,实现总交易额39亿元。

  参展规模人数均创新高。本届塑博会共设置展览面积约7万平方米,展位3400个,设有塑料原料、塑料机械、模具机床、塑料制成品(小家电)、智能机器人等5大展区,共有来自国内外的707家企业参展,展会规模与参展企业均为历届之最。其中,除中石油、中石化、中国中化等大石化集团继续集体参展外,日本宝理、延长石油、北方华锦、烟台万华、神华宁煤等国内外知名企业也集中亮相本届塑博会。同时,慧聪网旗下的余姚中国慧聪家电城同期开业,并举办了首届宁波国际小家电购物节。

  行业标杆作用愈加显现。作为本届塑博会主要活动的第十四届中国塑料产业发展国际论坛共设1个主论坛和7个分论坛,活动期间,共举办专题演讲17次、各类研讨活动5场、闭门会议2场,吸引了600位企业高管和知名专家前来参会,特别是发布了《2018年中国塑料企业发展报告》,成立了“余姚改性塑料专家库”,聘请了包括赖世耀、姚强等国家千人计划专家在内的首批专家10人。同时,针对地方涉塑产业转型升级,举行了“电线电缆创新材料及应用”分论坛等活动,吸引了大批余姚本地涉塑企业积极参与。

  展会合作交流成效卓著。本届塑博会将“创新、合作、共赢”的理念贯穿始终,组织举行了中国知名企业塑料新产品发布会、宁波市第十届学术大会智能制造分会、“余姚品牌走进非洲”资源对接会、浙江大学机器人研究院——智能制造与转型升级科技交流对接会等专题会议,交流发布了行业前沿科技与最新产品。同时,组织开展了多种形式的采购对接会、企业订货会、人才招聘会等,共吸引1500余人次参会,“会中会”的吸引力和参与度得到进一步提升。塑博会期间,项目签约成果丰硕,共有17个涉及大数据、机器人、智能制造等多个领域的高端项目签约,投资总额达到30.95亿元。

  办展水平更加专业高效,得到了中外客商和参会嘉宾的一致好评,参展参会客商满意率达到96.4%,有87.5%的客商当场表示将参加下一届塑博会。

 

 

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统