相关栏目  
余姚会展工作简报
会展业新标准
余姚会展宣传片
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
专题专栏余姚会展工作简报
 
余姚会展工作简报(第二十三期)

发布时间:2018 -01-31 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

余姚会展工作简报

23

 余姚市人民政府会展工作办公室编     2018130 

 

       

           

重要信息

 

2017余姚市会展工作总结(摘录)及2018年工作思路

 

展会讯息

 

2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会暨第十一届中国小家电博览会圆满闭幕

第十九届中国塑料博览会圆满落幕 总交易额38亿元

第十三届中国塑料产业发展国际论坛同期举行

2017冬季汽车交易会顺利闭幕  同期举办第六届渔具休闲展

2017家电塑料材料创新论坛在我市举行

2017年宁波(余姚)阳明文化周活动于1031日启幕  中国阳明心学高峰论坛在我市举行

2017中国裘皮服装节盛大举行

第九届中国余姚河姆渡农业博览会将于20182月上旬举行 第五届中国甲鱼节同时开幕

 

其他简讯10则)

 

 

成绩荣誉

 

      2017年余姚市会展工作荣誉情况一览表

 

 

 

 

 

重要信息

 

2017余姚市会展工作总结(摘录)及2018年工作思路

 

一、2017年工作总结

2017年,市会展办以《余姚市会展工作“十三五”(2016-2020)发展展望》为统领,紧紧围绕“打造长三角地区特色会展城市和会议目的地”的总体目标,借助发展平台,借力优势资源,有效实现“2增强2提升”:即不断提升专业品牌展会影响力,不断增强余姚会展经济实效性,不断增强会展产业的带动性,不断提升会展余姚的品牌知名度。在今年,宁波市政府办公厅发文通报表彰中,我市荣获年度宁波市会展业发展综合奖金奖,连续六年获此荣誉,同时有多个会展项目和个人获奖。余姚日报专版、中共宁波市委机关刊物《宁波通讯》专栏、甬派客户端《对话宁波会展人》专访等媒体对年度市会展工作进行了集约的关注和报道。余姚市中塑国际会展中心有限公司成功入围国家商务部第一批展览业重点联系企业名单。配合做好了“第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会”、“首届世界姚商大会”等高端经贸盛会的相关筹备工作。

(一)专业品牌展会影响力不断提升。

着力推进塑博会和小家电博览会等重要专业展会办展办会成效,展会市场化办展水平、品牌影响力和经贸实效得到显著提升。塑博会方面:第十九届塑博会力求经贸实效,强化市场导向、企业需求,成功实现了“特色鲜明、高端现代、务实有效、安全顺畅”的办展目标。总展示面积4.2万平方米,展位2000个,共有来自国内外的427家企业参展,除中石化、中石油、中国中化等大石化集团继续集体参展外,北方华锦、延长石油、德国阿博格、日本宝理、奥地利威猛等国内外知名企业也集中亮相本届塑博会,中石化等企业还首次在展会现场进行了现场生产、演示、推广活动。本届塑博会主要活动的第十三届中国塑料产业发展国际论坛共设1个主论坛和3个分论坛,活动期间,共举办专题演讲29次、2个闭门会议以及1个同期活动,吸引了700位企业高管和知名专家前来参会。浙江大学、北京化工大学、华东理工大学等知名院校的专家学者在会议期间就技术专利、成果转化、人才对接等专门作了交流和发布。同时,针对地方涉塑产业转型升级,围绕“美妆特色小镇”打造,还举行了中空塑料制品高峰论坛等活动,吸引了大批余姚本地涉塑企业的积极参与。“会中会”的吸引力和参与度得到进一步提升。组织举行了化学塑料新产品推介会、智能制造综合服务商推介会、中科协同创新体——2017协同创新与普惠制造推介会等专题会议,交流发布了塑料行业的前沿科技与最新产品。同时,组织开展了多种形式的采购对接会、企业订货会、人才招聘会等,共吸引1300余人次参会。塑博会吸引有效客商2.65万人,同比增长6%,实现总交易额38亿元。家电展方面: 3月,继续三地联展,首次采用“展会+论坛”的模式,在展会期间组织召开了“中国慧聪家电展智融国际物联网论坛”,并积极响应“中国制造2025浙江行动”示范县建设,与浙江省质量技术监督局辖属的“浙江制造品牌建设促进会”签订战略合作协议,“2017中国慧聪(余姚)春季家电交易会暨第十一届中国小家电博览会”成功举办,参会买家近4万人次,实现意向采购金额10.2亿元,单笔最大成交额1200万元。8月份,中国慧聪秋季家电交易会设置““浙江制造品牌家电馆、“家电智能专区”,继续推行“产展联动”,展会共吸引有效客商36239万人,开展首日交易额1.8亿元,3天展期交易总额突破8亿。家电交易会的行业战略性合作提升、国内外客商邀约力度增强、跨境出口贸易有效推进这三方面也在有效推进。在宁波市政府办公厅发文通报表彰文件中,塑博会继续荣获政府主导型优秀展会金奖、慧聪家电交易会获市场主导型优秀展会铜奖。

(二)余姚会展经济实效性不断增强。

2017年,我市成功举办第十九届塑料博览会等16个展览会,展览面积总计26万平方米,标准展位13000个,成交额或协议资金达61亿元,参观人数54万人次。新举办1场市广电家装建材博览会,1场“恒大御墅”房产销售推介活动,调整了去年10月国庆期间举办的童玩节至上半年5月份举办;引进2017年度退伍士兵返乡欢迎仪式暨专场招聘会、宁波璟月湾置业第二次债权人会议等。展览项目更趋合理,展会结构更趋完善,展会经济实效不断增强!

(三)会展产业的带动性不断增强。

    强化对我市会展企业引进高端品牌展览和举办行业论坛的引导2017年我市《会展业发展政策实施细则<余会办发〔20152>》进行修订和完善,修订完善的《余姚市会展业发展专项资金管理实施办法》(送审稿)经宁波市会展促进会余姚分会年会讨论,并征求宁波市会展办、市政研室、市财政,方案将于明年实施。

借助宁波会展业促进会余姚分会平台和现有展会资源,引导和鼓励我市会展关联企业积极融入展会活动,余姚市好啷哉展览有限公司有效提升会展项目的搭建、庆典、布展、招展等活动,其主导的宁波月光经济2016余姚夜市大巴下乡系列展会活动荣获年度宁波市优秀会展项目市场主导型优秀展会项目“新锐奖”。余姚市雷鹏广告有限公司坚持特装展位设计搭建为主要业务之一并不断提升服务质量,仅本届塑博会,其中标并承接大企业特装展区13家,涉及“北方华锦”、“(马渚美妆小镇)涉塑化妆品主题展区”等展区。该公司去年的展位设计搭建作品获首届宁波市展览展示设计大赛三等奖,在2017年宁波展览展示(实例)大赛中“北方华锦”、“延长石油”两展厅设计分获大赛三等奖和优秀奖。该公司已经提出申请加入宁波市会展业促进会余姚分会的请求,目前有望吸收为会员单位。

(四)会展余姚的品牌知名度不断提升。

整合和分享会展资源,加强“余姚会展”宣传,努力扩大和提升“会展余姚”品牌行业影响力。2017711日《余姚日报》整版(7版)以“会展经济——成为我市发展加速器”为题进行了专题报道;中共宁波市委机关刊物《宁波通讯》“宁波会展二十年春华秋实”专刊中又以“县域会展经济的余姚样本”为题进行专栏刊发;1013日,由宁波市会展办和宁波日报报业集团联合举办的《对话宁波会展人》栏目组专题采访报道余姚会展,并在宁波会展网,尤其是在甬派客户端等新媒体进行广泛推送和传播。1230日,第十届浙江会展经济论坛在杭州召开,论坛首次将县域会展经济发展作为主要内容之一,余姚会展办应论坛组委会邀请,在论坛上作主旨报告。积极申报行业评审项目,其中余姚市中塑国际会展中心有限公司成功入围国家商务部第一批展览业重点联系企业名单,为“会展余姚”的更广泛推介奠定展览场馆行业品牌影响力优势。

 

二、2018年余姚市会展工作思路

2018年,市会展办以《余姚市会展工作“十三五”(2016-2020)发展展望》为统领,紧紧围绕“打造长三角地区特色会展城市和会议目的地”的总体目标,继续借助首个“中国县域会展经济研究基地”和宁波会展业促进会余姚分会2个发展平台,借力余姚会展发展的“余姚优势资源”,继续实现“二提升二增强”,即不断提升专业品牌展会影响力,不断增强余姚会展经济实效性,不断增强会展产业的带动性,不断提升会展余姚的品牌知名度。

重点做好以下工作:

(一)进一步做大做强塑博会和小家电博览会等专业品牌展会,切实提升展会经贸实效。

 围绕“高、精、实、大”,谋划塑博会20周年系列活动,做好第二十届塑博会的组织筹备工作,进一步提升塑博会国际化程度和信息化、专业化办展办会水平,努力实现展会行业影响力显著提升。通过促动和推动论坛承办单位进一步衔接国内外行业协会、境外龙头企业有效提升国际论坛的国际化;通过考核和引导展览承办单位,加强市场化手段,强化境外招商招展力度,同时借助塑博会主办单位行业资源,有效提升展览展示的国际化程度和展务信息化水平;及早关注国内外行业协会、知名企业、来姚参展企业及余姚涉塑部门的明年行业活动情况并积极对接,争取高端行业交流活动、新产品发布会、行业对接闭门会、塑料行业细分领域高峰论坛等活动于塑博会期间在姚举行;借助塑博会20周年契机、UFI(全球展览业协会)行业品牌效应,做好行业专业宣传推介,策划举办多元经贸活动,有效整合行业资源,实现展会更多成果地方转化。

 精心配合慧聪网做好2018年上半年和下半年一年2次的中国(余姚)慧聪家电交易会暨中国小家电博览会的前期筹备工作,协调市相关部门积极发动组织余姚市本地企业参展,同时结合本市家电企业实际需求及发展趋势,有效引导慧聪网做好相关项目和活动的组织策划工作,争取更多客商来姚参会,探索出一条实体办展与网上办展相互动、虚拟交易与实体交易相补充、短期展览与长期产业城相联动的产业发展新路子,确保小家电博览会取得实效。

(二)坚持量质并举,在保障量的基础上,提升质量并积极引导和培育新展会。

通过健全会展业运行管理服务机制,有效激发会展企业办展办会的积极性,在确保年度展会举办18只的基础上,有效提升质量,增强展会的生命周期和经贸实效,完善我市会展业格局。

继续以我市会展扶持政策为抓手,通过完善政策,强化对我市会展企业引进高端品牌展览和举办行业论坛的引导作用。积极探索创办新展会的可行性,有效推进展会谋划的工作进程。引导和鼓励国内外会展机构和企业来我市投资创办会展企业或设立分支机构,办各种展会活动。同时,继续协调市相关职能部门努力为我市办展办会创造良好的环境,服务好会展企业。积极开展对外交流,调研周边相关兄弟县市,依托办展办会优势,积极挖掘有效资源,引导和培育如进口商品展、文化艺术类等新的展会活动。

(三)规范提升会展企业 ,努力打造会展业发展优生态体系。

按照余姚展览业管理实际结合新的改革发展意见精神和借助行业协会平台,完善规范会展交易行为和市场秩序,加强会展行业的自律和监管,促进会展业规范化健康发展。对我市展会逐步开展第三方评估认证,以国际性行业标准引导展会专业化、市场化发展,促进会展企业做专做强。邀请国外高水准的会展公司对我市会展从业人员进行会展组织、设计等方面的专门培训,学习、借鉴国外的先进技术和办展技能,引进专业化的会展人才,重点引进会展策划和管理等方面的人才,为会展业提供有力的智力支持和人才支撑。

大力促进会展业与我市塑料、家电、旅游、休闲、文化、科技等特色行业的融合,延伸会展产业链,促进会展物流、保税仓储、电子商务等生产性服务业和酒店、餐饮、零售、交通等生活性服务业的发展。鼓励发展为会展业配套的服务业,逐步形成以专业会展公司、社团组织为主体,各类专业化服务组织为配套的会展性发展优生态体系。

 

 

展会讯息

 

2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会暨第十一届中国小家电博览会顺利闭幕

 

88日上午,2017年中国慧聪(余姚)秋季家电交易会暨第十二届中国小家电博览会拉开帷幕,由浙江省浙江制造品牌建设促进会与慧聪网联合打造的浙江制造品牌馆开馆。市政协副主席魏利民出席开馆仪式。浙江制造是浙江省在全国率先推出的品牌建设制度体系,旨在推进质量强省、标准强省、品牌强省。

在今年2月举行的2017中国慧聪(余姚)春季交易会上,浙江省浙江制造品牌建设促进会与慧聪网签署战略合作协议,双方从电商平台、专业展会、线下培训等方面携手宣传浙江制造。首次设立的浙江制造品牌馆由标杆企业展示区、形象展示墙等构成,方太、公牛、欧琳、奥克斯、富佳等浙江制造品牌认证企业现场亮相,带来了众多高品质、高科技、高附加值的产品,涵盖吸油烟机、洗碗槽、电源开关、吸尘器等品类,向全国各地的家电厂商、经销商推广浙江制造

开幕式上,品字标浙江制造品牌培训余姚基地授牌,浙江制造品牌建设促进会将联合慧聪网开展培训,促进企业以浙江制造为标杆,加快家电行业整体转型升级。

本届展会为期三天,共设展览面积3万平方米,包括4大主题、6个展馆,汇集家电行业400多家知名企业,为家电企业搭建开发、设计、生产、采购的平台。其间,将围绕中国制造2025”等主题,开展中国慧聪家电展2017家电塑料材料创新论坛等活动。

 

第十九届中国塑料博览会圆满落幕  总交易额38亿元

第十三届中国塑料产业发展国际论坛同期举行

 

1111日,为期一周的2017中国(余姚)国际塑料博览会暨第十九届中国塑料博览会圆满闭幕。展会累计吸引有效客商2.65万人次,同比增长6%,实现总交易额38亿元;9个项目签约,投资总额44.5亿元。

  本届塑博会以塑料发展新动能——创新与变革为主题,强化市场导向、企业需求,吸引国内外427家企业参展,参展规格进一步提升,品牌影响日益深远。展会招商引资取得丰硕成果,共有9个涉及新材料、云服务、智能机器人、塑化供应链金融等领域的高端项目签约,投资总额达44.5亿元。塑博会继正式成为UFI(全球展览业协会)的会员展会后,在展会时间上首次提出塑博周概念,得到中外客商一致认同。

展会始终贯穿创新与变革的理念,组织举行了化学塑料新产品推介会、智能制造综合服务商推介会、中科协同创新体——2017协同创新与普惠制造推介会等专题会议,交流发布了塑料行业的前沿科技与最新产品。举办开展了多种形式的采购对接会、企业订货会、人才招聘会等,会中会的吸引力和参与度得到进一步提升。

此外,本届塑博会按照专业化、国际化组展思路,建立健全了系列服务保障体系。特别是将服务工作延伸到了会前、会中、会后全过程,通过微信预约、网络直播等进一步提高展会热度,推动服务中心前移增强招商精度,招募140多名志愿者提高服务准度,参展参会客商满意率达96.2%87%的客商当场表示将参加下一届塑博会。

同期,以塑料发展新动能——创新与变革为主题的第十三届中国塑料产业发展国际论坛于117日在我市举行。中国石油和化学工业联合会副会长傅向升和我市市委书记奚明,市委常委郑传统等出席论坛开幕式。

本届论坛共设一个主论坛、三个分论坛、两个闭门会以及一个同期活动,在内容设置上突出多个亮点:对塑料行业目前面临的形势、发展机遇以及未来发展方向进行全面分析;将创新进行到底;强化金融与实体经济相结合的概念;针对塑料行业比较热门的细分产业设置了专题论坛——中空塑料制品高峰论坛;聚集数十位化工电商CEO召开闭门会议;关注塑料新贸易新发展。来自塑料产业相关的在华外企、国内塑料生产企业、加工企业、贸易企业、技术和设备供应商、高校、研究机构、塑料行业电商平台,国内期货公司、金融机构代表、化工园区及地方政府代表等近700人参加了论坛。

本届论坛由中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会及余姚市人民政府联合主办,中国化工经济发展中心承办,珠海金发大商供应链管理有限公司、浙商期货有限公司、中国包装联合会塑料制品包装委员会、余姚市中国塑料城管理委员会、余姚市化妆品包装行业协会、余姚市塑料行业协会共同协办。

 

2017冬季汽车交易会顺利闭幕

同期举办第六届渔具休闲展

 

2017余姚冬季汽车交易会于1127日顺利闭幕。展会由中塑国际会展中心主办,中国塑料城管委会、余姚市商务局支持,余姚市汽车流通行业协会协办,余姚市中塑国际会展中心有限公司承办,共使用5个展馆以及会展中心广场,展出面积3万平米,折合国际标准摊位1500个。

    本次汽车交易会展期4天,共成交汽车1100台,成交金额达1.5亿元。本次车展组委会策划了多种形式的线上互动活动,通过微信朋友圈、cosplay、微信公众号抽奖、现场订车抽奖,使展会现场与观众的互动更加紧密。同时还与中国移动合作客户大数据分析,对展会客户及现场人流把控进行综合分析,从而提高现场管理和服务,充分了解现场客户人群信息精准分析,为今后的展会广告投放做好参考。

展会同期举办渔具展展,车展期间引来很多市民参观购买,4天时间成交近百万元,参观人数3000人次

 

2017家电塑料材料创新论坛在我市举行

 

89日,由链塑网主办,中塑在线、慧聪家电网、买化塑联合主办的破壁·共生”2017家电塑料材料创新论坛在我市举行。作为2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会的配套活动之一,本次论坛吸引了150余家品牌家电企业、OEM工厂、配套企业的代表参加。

随着中国制造2025”落地实施,智能制造浪潮兴起,家电产品的智能化、环保化、轻量化已成行业共识。本次论坛上,主办方邀请了众多家电行业上下游企业,包括奥克斯、海尔等品牌家电制造企业,锦湖日丽、爱色丽等塑料原料供应商,震雄、力劲等塑料机械提供商。与会人士就家电功能及结构发展趋势、塑料新材料在家电产品中的应用、注塑机精细化管理等议题进行了深入研讨。

 

2017年宁波(余姚)阳明文化周活动于1031日启幕

中国阳明心学高峰论坛在我市举行

 

1031日下午,2017年宁波(余姚)阳明文化周新闻发布会在宁波举行,来自新华社、《光明日报》、《经济日报》、中新社等近20家媒体的记者参加了新闻发布会。我市市委常委、宣传部部长王娇俐在会上介绍了阳明文化周活动总体情况和相关活动安排。

传承弘扬王阳明思想有着重大的现实意义和当代价值。党的十八大以来,习近平总书记多次提到王阳明的知行合一思想。在党的十九大报告中,习近平总书记提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。举办阳明文化周活动,就是要大力传承和弘扬阳明文化,深入挖掘阳明思想的当代价值,充分展现以阳明文化为代表的优秀传统文化的永久魅力和时代风采,进一步增强我们的文化自信。活动承办方相关负责人说,余姚将不遗余力地做好阳明文化的研究挖掘、传承弘扬工作,努力把余姚建设成阳明故里、心学圣地,为宁波建设东方文明之都助力添光。

作为阳明故里,近年来,我市始终把传承弘扬阳明先生思想贯彻于施政施策、推动发展的全过程,既抓无形的文化内涵发掘研究,又抓有形的故居修缮、活动推广等。今年将阳明文化日升格为宁波(余姚)阳明文化周,由宁波市委市政府主办,宁波市委宣传部、余姚市委市政府、宁波市社科院承办,不仅活动规格更高、形式更加多样,而且活动目的任务更明确,社会影响更大。据了解,今年宁波(余姚)阳明文化周的主体活动主要集中在1031日王阳明先生诞辰545周年纪念日当天,共有6大内容,分别是:阳明文化周开幕式、中国阳明心学高峰论坛、阳明古镇推介活动、吕峥新作《天机破:王阳明》分享会、阳明故里”LOGO发布仪式、《王阳明的心路历程》首发式等。

宁波(余姚)阳明文化周主要活动之一——中国阳明心学高峰论坛在我市举行,一批阳明文化研究领域的权威专家围绕走进新时代的阳明心学主题展开演讲和交流。宁波市政协副主席叶正波出席并致辞,中国孔子基金会副理事长、副秘书长康承宝,清华大学国学院院长、全国中国哲学史学会会长陈来,省社科院研究员、省儒学学会会长吴光,我市领导王娇俐、魏利民出席活动。论坛由宁波市社科院院长、社科联主席陈利权主持。

叶正波在致辞中指出,深入挖掘阳明思想在新时代的内涵与价值,突显心学思想的当代应用,既有学术价值,又有现实意义,也响应了党的十九大提出的推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展重要论断。

在高峰论坛上,陈来作了题为《王阳明的拔本塞源论》的主旨演讲,从这一阳明心学晚期思想在理学史、思想史上的地位、源起入手,深入阐述其万物一体等核心思想对社会主义现代化建设实践,当代干部道德修养等方面具有的重要意义。

 

 

 

2017中国裘皮服装节盛大举行

 

1028日上午,2017中国裘皮服装节在余姚中国裘皮城二期北广场盛大开幕。中国皮革协会副理事长严平,中国皮革协会副理事长、浙江省皮革行业协会理事长李伟娟,我市领导薛晓伟出席开幕式。

本届裘皮服装节由中国皮革协会主办,浙江省皮革协会协办,余姚市裘皮商会、余姚中国裘皮城承办,以增强经贸实效、壮大裘皮产业、引领裘皮潮流为宗旨,突出国际化因素、时尚化特色和品牌化优势。展会活动丰富、主题突出,包括裘服旗袍秀、中国水貂皮服装产业基地·余姚品牌30强颁奖典礼、余姚中国裘皮城杯裘皮服装设计大赛颁奖仪式、2017/2018哥本哈根皮草国际皮草设计及工艺流行趋势、品牌展示展销暨裘皮服饰购物嘉年华等系列主题活动。

裘皮服装是我市重要的特色块状产业之一,已有近40年的发展历史。目前,以朗霞为中心区域的裘皮服装及相关配套企业达2300余家,从业人员超过28000人,涌现了一批行业龙头企业,已成为中国最大的水貂皮服装集散地。去年,我市裘皮生产企业共加工水貂皮850万张,年销售裘皮服装70余万件,销售额突破60亿元,被中国轻工业联合会和中国皮革协会授予中国水貂皮服装产业基地称号。而中国裘皮服装节是我市为提升裘皮产业发展水平精心打造的品牌展会。本届中国裘皮服装节特色明显、亮点纷呈、成效显著,将大力推动朗霞裘皮产业发展壮大,切实加快余姚裘皮块状经济向现代产业集群转型升级。

 

第九届农博会将于20182月上旬举行

第五届中国甲鱼节同时开幕

1123日上午,我市召开第九届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第五届中国甲鱼节动员会,对筹备工作进行动员部署。副市长黄和庆出席会议。

第九届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第五届中国甲鱼节将于201822日至6日在中塑国际会展中心举办。本届农博会(甲鱼节)由中国渔业协会、省农业厅、宁波市农业局和我市政府主办,以绿色安全、融合共享为主题,组织国际国内品牌农业企业、农业科研单位及本市农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场参展,展示展销市内外优质农产品及其加工产品,展示我市自党的十八大以来在一二三产深度融合、农业全产业链打造及农旅融合方面取得的新成就新成果;同时展示交流合作农业新技术和新经验,促进营销贸易对接洽谈,组织农业品牌宣传推介、休闲创意农业成果展示等专题活动。本届农博会(甲鱼节)展示展销面积2.8万平方米左右,设本市农产品展区(休闲农业展区)、全省百强知名企业(农产品)展区、国内优质农产品展区、台湾及国际农产品展区、传统小吃休闲区及现代农业成果展示区等。

  会议要求,各地各有关部门要以贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的高度,充分认识办好农博会的重要意义;要从有利于展示农业最新成果、有利于宣传三农工作主题、有利于营造兴农为民氛围等方面努力,使本届农博会办得更好;各地各有关部门要倒排时间、明确责任、协同作战,扎实做好农博会(甲鱼节)筹备工作,使本届农博会(甲鱼节)特色更明显、成效更显著。

 

其他简讯10则)

 

624日,2017年余姚市高校招生咨询展在中塑国际会展中心举行。浙江大学、同济大学、中国药科大学、西安交通大学等99所高校参加了此次招生咨询展。高校招生组工作人员与考生及家长面对面交流,为我市广大考生提供招生信息咨询,解读今年高考招生政策,并发放高校招生宣传资料。

77日上午,临山镇举行发布会,宣告2017中国(余姚·临山)江南葡萄节开幕,同时推出江南葡萄沟特色农业精品线路、发布2017年度临山镇味香园葡萄价格参考指数。来自省内外的20多家媒体记者及旅行社负责人、网民代表参加发布会,并体验了省级农业园区先导区农业观光休闲游。

    710日,宁波市政府办公厅发文通报表彰2016年度宁波市会展工作先进单位和个人及优秀会展项目,我市再获宁波会展业发展综合奖金奖,这是我市自2011年以来连续第六年获此荣誉。在表彰的其他项目中,我市也均有斩获。本次会展工作先进单位——会展业发展综合奖共有16家单位上榜,余姚市人民政府和宁波市商务委2家单位双双获得金奖。此外,在我市举办的第十八届中国塑料博览会政府主导型优秀展会项目金奖,“2016中国慧聪(余姚)家电交易会暨第九届中国小家电博览会宁波月光经济2016余姚夜市大巴下乡系列展会活动分获市场主导型优秀展会项目铜奖和新锐奖,第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会优秀节庆、会议(论坛)项目,余姚市中塑国际会展中心郑旭峰被评为“2016年度宁波市会展工作先进个人

83日,第六届浙江出口商品(越南)交易会在越南河内国际展览中心举行。此次展会吸引了80多家省内优质企业,我市有8家企业在宁波市会展促进会余姚分会会员单位——余姚市国际展览有限公司牵引下参加。

811日至827日,2017年余姚购物节盛大举行。本届购物节以魅力姚城 悦享生活为主题,由市人民政府主办,市商务局、市文化广电新闻出版局(旅游局)、市金融办和城区4个街道办事处承办,余姚日报社执办。除购物节开幕式外,本届购物节期间,还将举办玩转购物节、各商圈(企业)主题促销活动、全民电竞手游争霸赛、银商互动大型优惠活动、电商之夜活动、818全城五折狂欢日、七夕相亲大会暨线上线下婚庆博览会、购物节颁奖盛典与汽车音乐节等活动,涵盖商业广场、百货、超市、餐饮、家电、家居、通信、汽车、婚庆、电子商务等行业。

 816日上午,由宁波市科协、余姚市人民政府、中国合成树脂供销协会、中国兵器集团第五三研究所主办,市科协、中国塑料城管委会和《工程塑料应用》杂志社承办的2017年中国工程塑料复合材料技术研讨会在姚开幕。市委副书记叶枝利出席开幕式研讨会为期三天,聚焦改性塑料新技术、新工艺,共同探讨改性塑料在汽车、家电、医疗、包装、建材、3D打印等领域的应用。会议期间,中国工程院院士王玉忠等20多位专家、教授将为参会人员作改性塑料技术研究方面的学术报告。

827日上午,汲真畅意”——徐军辉山水画展在余姚博物馆开幕。市政协副主席叶文龙等出席开幕式。徐军辉,字辛羽,余姚人。徐军辉早年曾就读中国美术学院,学习国画山水与书法,2014年入中国美术学院卓鹤君山水工作室学习,现为中国美术学院卓鹤君山水工作室画家、中国国画家协会会员、浙江省书法家协会会员、宁波市美术家协会会员、余姚书画院画师、余姚四味斋书画院院长。其作品多次入选各级书画展并获奖,曾三次赴日本展出。

1230日,第十届浙江会展经济论坛在浙江省杭州市召开,论坛由浙江省会展学会、浙江省国际会议展览业协会主办,中国会展经济研究会、浙江省国际会展业协会以及宁波市、温州市、义乌市等市的会展管理机构相关领导及业内人士应邀出席会议。本次论坛首次将关注县域会展经济作为论坛主要内容之一。

应组委会邀请,我市会展办常务副主任周煜铭出席论坛并作主旨报告。周煜铭主任以“余姚会展永远在路上”为主题,介绍了2017年度余姚会展工作情况,总结了近年来余姚会展工作成绩,并对未来工作作了展望。我市从优化会展环境、夯实会展基础、激发会展活力这三方面推动余姚会展向会展余姚提升发展的工作经验,和将“进一步完善和提升‘以地方产业性的专业展会为龙头,以区域辐射性的品牌展会为支撑,以区域代表性的展览、会议、节庆活动为主体 ’的会展业格局,着力把余姚打造成为长三角地区特色县域会展基地和会议目的地城市”的今后工作目标得到与会部门领导和专家的高度肯定。

117日,玉环会展考察团、慈溪会展中心负责人(王晶总经理、吴华锋副总经理)来姚作会展工作交流。

118日,经过激烈的决赛环节,2017宁波展览展示(实例)大赛获奖名单公布,我市雷鹏图文有限公司“塑博会北方华锦集团展厅”、“塑博会延长石油展厅”两设计(实例)分获三等奖和优秀奖,大赛由宁波市人民政府会展工作办公室和宁波市教育局联合举办。

 

成绩荣誉

 

2017年余姚市会展工作荣誉情况一览表

 

序号

奖项名称

获奖时间

颁发单位

获奖单位/对象

备注

1

2016年度宁波市会展业发展综合奖金奖

20177

宁波市人民政府办公厅

余姚市人民政府

考核排名

(宁波市仅3家获金奖)

2

展览业重点联系企业

(单位)

201711

商务部

余姚市中塑国际会展中心

首批

3

2016年度宁波市政府主导型优秀展会项目金奖

20177

宁波市人民政府办公厅

第十八届中国塑料博览会

宁波市级荣誉

4

2016年度宁波市市场主导型优秀展会项目铜奖

20177

宁波市人民政府办公厅

2016中国慧聪(余姚)家电交易会暨第九届中国小家电博览会

宁波市级荣誉

5

2016年度宁波市市场主导型优秀展会项目新锐奖

20177

宁波市人民政府办公厅

宁波月光经济2016余姚夜市大巴下乡系列展会活动

宁波市级荣誉

6

2016年度宁波市优秀节庆、会议(论坛)项目

20177

宁波市人民政府办公厅

第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会

宁波市级荣誉

7

2016年度宁波市会展工作先进个人

20177

宁波市人民政府办公厅

郑旭锋(余姚市中塑国际会展中心有限公司副总经理)

宁波市级荣誉

8

2016浙江省十大品牌展(博)览会

20176

浙江省国际会议展览业协会

第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会

浙江省级荣誉

9

2016年浙江省十大金牌商务会议酒店

20176

浙江省国际会议展览业协会

余姚雍和宫大酒店

浙江省级荣誉

10

2016浙江省十大优秀会展人物

20176

浙江省国际会议展览业协会

艾东(余姚市慧聪电子商务有限公司总经理)

浙江省级荣誉

11

2016年度浙江省会展行业优秀会展服务展馆

20176

浙江省会展行业协会、浙江省会展业标准化技术委员会

余姚市中塑国际会展中心

浙江省级荣誉

12

2016年度浙江省会展行业优秀品牌展会

20176

浙江省会展行业协会、浙江省会展业标准化技术委员会

第十八届中国塑料博览会

浙江省级荣誉

13

2016年度浙江省会展行业优秀会展服务机构

20176

浙江省会展行业协会、浙江省会展业标准化技术委员会

余姚市好啷哉会展服务有限公司

浙江省级荣誉

14

2016年度浙江省会展行业标准化先进工作者

20176

浙江省会展业标准化

技术委员会

黄光平(余姚市中塑国际展览管理有限公司总经理)

浙江省级荣誉

15

2016年度浙江省会展行业先进工作者

20176

浙江省会展行业协会、浙江省会展业标准化技术委员会

李铁圣(余姚市中塑国际展览管理有限公司总经理助理)

浙江省级荣誉

 

备注:上述考核和各项荣誉为2017年度授予奖项!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:余姚市市委市人大市政府市政协

送:各乡镇(街道)市直部门相关会展企业                          

编辑:  傅能君   杨帅帅   黄益锋                          签发:周煜铭

余姚市人民政府会展工作办公室网址:http://expo-yy.yy.gov.cn/       联系电话:0574-62530521

 

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统