相关栏目  
余姚会展工作简报
会展业新标准
余姚会展宣传片
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
专题专栏余姚会展工作简报
 
余姚会展工作简报(第二十二期)

发布时间:2017 -06-26 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

余姚会展工作简报

 

22

 

余姚市人民政府会展工作办公室编    2017623 

 

       

重要信息

▲精准定位 砥砺奋进——宁波市会展业促进会余姚分会2017年上半年度工作会议召开

▲第四届中国机器人峰会暨第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会闭幕——更加凸显国际化、高端化、专业化、实效化

2017余姚市会展项目集体会审联席会议召开

2017年度全市拟举办的会展活动初步计划一览表(展览类)

展会讯息

2017中国慧聪(余姚)春季家电交易会暨第十一届中国小家电博览会圆满落幕  达成意向采购10.2亿

2017余姚(春季)汽车交易会与东阳红木家具展同期举行,展销两旺

2017余姚童玩节暨儿童用品及教育产品展览会落幕

▲首届世界姚商大会24个项目签约  总投资218亿元

▲第十二届“神奇大岚”茶文化旅游节圆满落幕;

▲“摘杨梅、品文化、享山水”2017中国余姚杨梅节6月开幕

2017年余姚市高校招生咨询展、2017年余姚市教育专场图书展将如期联袂开展

第十九届塑博会筹委会举行第一次会议——筹备工作全面启动

其他简讯9则)

成绩荣誉

▲我市六度蝉联“宁波会展业发展综合奖”金奖

▲全球展览浙江论坛召开  我市会展项目获奖

重要信息

 

精准定位 砥砺奋进——宁波市会展业促进会余姚分会2017年上半年度工作会议召开

310日,宁波市会展业促进会余姚分会上半年度工作会议在宁波锦谷园召开。宁波市会展办副主任吴仁兴、宁波市会展业促进会秘书长谭传云、余姚市人民政府会展工作办公室常务副主任周煜铭、宁波市会展业促进会余姚分会会长黄光平及本会主要会员单位代表参加了本次会议。

会议总结了协会2016年度的主要工作,明确2017年的工作要点,审议通过了2017年度在余姚市中塑国际会展中心拟举办展览计划并征求了各参会企业代表对《余姚市中塑国际会展中心展览场地租用收费办法(试行)》及市会展奖励政策﹝20152号文件拟调整的意见建议。

会上,与会代表还就如何更好地提升宁波会展业促进会余姚分会的工作,如何进一步促进全市会展行业健康有序发展,各抒己见,会场凝心聚力谋发展的氛围浓厚。

最后,宁波市会展办副主任吴仁兴作总结讲话,他对协会的工作表示了充分肯定,并指出,余姚已成为县域发展会展经济的示范和榜样作用,下一步要主动适应经济新常态,进一步增强自身建设,精准定位未来发展方向,着力培育市场发展主体,推动我市会展业健康快速发展。

 

第四届中国机器人峰会暨第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会闭幕——更加凸显国际化、高端化、专业化、实效化

昨天下午,第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会举行闭幕式,发布本届峰会成果及下一届峰会信息。

本届峰会以工信部、科技部、国家外国专家局为指导单位,由浙江省人民政府主办,得到了业界专家和企业的广泛关注与支持。海内外知名科学家、两院院士、国千专家、世界及中国500强企业负责人等1500多位业界精英出席峰会,共商机器人发展大计。峰会整体参会规模达5000多人,体现了领导高度重视、组织井然有序、专家名流荟萃、报告精彩纷呈、成效令人瞩目等特点。

本届峰会将论坛和展览展示结合起来,更加凸显国际化、高端化、专业化、实效化。其间,中国工程院院士李德毅、中国工程院院士谭建荣、中国科学院院士王泽山等业界各领域顶尖级专家作精彩报告,带来前沿的机器人、人工智能技术理论与科技成果。北京航空航天大学教授王田苗等业内大咖的跨界对话,和与会人士共同畅想2049未来科技,带来又一场头脑风暴。峰会上,中国国际机器人智库正式成立,侨梦苑、中科院协同创新体(宁波·余姚)、浙江大学机器人研究院揭牌成立。峰会完成签约项目26个,签约金额368.74亿元。三场供需对接会签约项目金额7000多万元。同时,本届峰会还推出了智能制造供需对接平台易智家,在机器人大讲堂、天使会投资论坛,数个优秀路演项目与国内多位知名投资人进行了交流洽谈。

闭幕式上,宁波智能制造研究院院长甘中学就峰会主题智能+时代,智胜未来进行解读,本届峰会工作委员会主席、科技部高技术中心研究员刘进长就下一届峰会的相关信息进行发布;同时,还对峰会首个论文征集活动中的优秀论文以及天使会优秀项目进行了颁奖。

副市长毛丕显出席闭幕式。

 

2017余姚市会展项目集体会审联席会议召开

622日,我市召开2017余姚市会展项目集体会审联席会议,审议2017年拟举办会展活动项目计划,商讨我市会展业今后发展方向。副市长薛晓伟出席会议并讲话。

为促进我市会展业健康、有序、快速发展,我市实行会展项目集体会审制度,相关部门共同审议,形成当年会展活动计划一览表,提前筹备,形成合力,为各项活动的开展营造良好环境。

据悉,今年以来,我市成功举办了第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会、首届姚商大会,另外还举办了各类展览会7个,成交额或协议资金近12亿元。未来几个月,我市还将重点筹办第十九届中国塑料博览会、2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会及2017中国(余姚)国际裘皮博览会——2017国际皮草订货展等专业展会。

会议要求,要充分意识到会展对县域经济和重点产业的促进作用,围绕我市产业基础和特色优势,精心策划和引进一批高档次的品牌展会;各部门凝心聚力、协力合作,进一步提升会展余姚的国内外品牌知名度,进一步提升办展成效,展会搭台,经贸唱戏,通过办展激发企业活力、助推产业提升,为我市经济社会发展注入新的活力。

 

2017年度全市拟举办的会展活动初步计划一览表(展览类)

 

序号

名  

举办

时间

举办

地点

主办单位

承办单位

展出

面积

备注

1

第八届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第四届中国甲鱼节

113-17

中塑国际会展中心

中国优质农产品开发服务协会、浙江省农业厅、宁波市农业局、余姚市人民政府

余姚市农林局、余姚市商务局、余姚市供销联社、中国塑料城管委会

28000

已举办

2

2017中国慧聪(余姚)春季家用电器交易会暨第十一届中国小家电博览会

226-28

中塑国际会展中心

中国机电进出口商会、余姚市人民政府、慧聪网、宁波市家电行业协会

余姚慧聪电子商务有限公司、余姚市中塑国际会展中心有限公司

40000

已举办

3

2017中塑国际春季家装建材博览会

34-5

中塑国际会展中心

余姚市银狐文化传媒有限公司

余姚市银狐文化传媒有限公司

5000

已举办

4

2017余姚(春季)汽车交易会

414

-17

中塑国际会展中心

余姚市中塑国际展览管理有限公司

余姚市中塑国际会展中心有限公司

30000

已举办

5

东阳红木家具展

414

-17

中塑国际会展中心

东阳市君匠红木家具有限公司

东阳市君匠红木家具有限公司

1500

已举办

6

2017余姚广电春季家居家装建材博览会

429-51

中塑国际会展中心

余姚电视台

余姚电视台

5000

已举办

7

第二届余姚童玩节暨儿童用品及教育产品展览会

528

-30

中塑国际会展中心

全国城市工业品贸易中心联合会、余姚市科学技术协会、余姚市中国塑料城管理委员会

北京创盈意合文化传播有限公司余姚分公司

10000

已举办

8

2017年余姚市高校招生咨询展

624

中塑国际会展中心

余姚市中塑国际会展中心有限公司

余姚市中塑国际会展中心有限公司

8000

已确定

9

2017年余姚市教育专场图书展

624

中塑国际会展中心

余姚市中塑国际会展中心有限公司

余姚市中塑国际会展中心有限公司

5000

已确定

10

2017中塑国际夏季家装建材博览会

71-2

中塑国际会展中心

余姚市银狐文化传媒有限公司

余姚市银狐文化传媒有限公司

5000

已确定

11

2017中国慧聪(余姚)秋季家用电器交易会暨第十二届中国小家电博览会

8月中旬

中塑国际会展中心

中国机电进出口商会、余姚市人民政府、慧聪网、宁波市家电行业协会

余姚慧聪电子商务有限公司、余姚市中塑国际会展中心有限公司

30000

基本确定

12

2017(第十四届)全国百强县市汽车巡展余姚站

99-10

中塑国际会展中心

《中国汽车报》社有限公司、中国汽车新闻工作者协会、余姚市商务局、余姚市中国塑料城管理委员会

中国汽车报社市场信息咨询中心、北京东方艾狄尔会展有限公司、余姚市好啷哉会展服务有限公司

9000

基本确定

13

2017中塑国际秋季家装建材博览会

9月下旬

中塑国际会展中心

余姚市银狐文化传媒有限公司

余姚市银狐文化传媒有限公司

5000

基本确定

14

第十九届中国塑料博览会

118-11

中塑国际会展中心

中国石油和化学工业联合会、中国石油天然气集团公司、中国石油化工股份有限公司、中国中化集团公司、中国轻工业联合会、余姚市人民政府

余姚市中国塑料城展览有限公司

42000

已确定

15

2017余姚(秋季)汽车交易会

1124-27

中塑国际会展中心

余姚市中塑国际会展中心有限公司

余姚市中塑国际会展中心有限公司

30000

已确定

16

第六届渔具户外休闲展

1124-27

中塑国际会展中心

余姚市电动工具行业协会

余姚百浪展览有限公司

2500

已确定

17

东阳红木家具展

12月初

中塑国际会展中心

东阳市君匠红木家具有限公司

东阳市君匠红木家具有限公司

1500

基本确定

18

2017中塑国际冬季家装建材博览会

12月下旬

中塑国际会展中心

余姚市银狐文化传媒有限公司

余姚市银狐文化传媒有限公司

5000

正衔接

19

2017余姚秋冬服装服饰展销会暨南北土特产展销会

127-18

中塑国际会展中心

临海市中创世典展览有限公司

临海市中创世典展览有限公司

5000

已确定

20

首届余姚老年健康用品展览会

12月底

中塑国际会展中心

余姚日报

余姚日报

10000

正衔接

注:其他相关展览活动根据实际情况经审核后进行增补。

 

展会讯息

 

2017中国慧聪(余姚)春季家电交易会暨第十一届中国小家电博览会圆满落幕  达成意向采购10.2亿

历时3天的2017中国慧聪(余姚)家电交易会暨第十一届中国小家电博览会于3月17日下午在余姚中塑国际会展中心落幕。据主办方统计,本次展会共吸引买家39996人次,意向采购金额10.2亿元,单笔最大成交额1200万元。

作为慧聪家电交易会春季三地联展的首展,本届展会声势大、亮点多。首先,本届春季交易会首次采用展会+论坛的模式,在展会期间召开中国慧聪家电展智融国际物联网论坛,家电行业的数十位大咖上演头脑风暴,共同探讨家电行业的转型方向。

其次,为积极响应中国制造2025浙江行动示范县建设,引领家电消费从单纯的低价竞争向智能型转变,本次展会特设智能家电专区,邀请8家智能家电企业,集中展示智能消费品,如比手掌还小的超声波洗衣机、可折叠的电动车、手掌抚过就能开关的感应灯、手机遥控家中设备的APP等,这些让人意想不到的智能产品成为展会上的新宠

最后,本地企业参展踊跃,人流量创新高。本届展会上共有108家余姚本地企业参展,数量创下历届之最,除玉立、日樱等老面孔,还有樱奇、迈迪龙等新面孔,他们携新产品组团亮相,打响余姚家电的品牌。

 

2017余姚(春季)汽车交易会与东阳红木家具展同期举行,展销两旺

2017余姚春季汽车交易会于4月17日顺利闭幕。展会由中塑国际会展中心主办,中国塑料城管委会、余姚市商务局支持,余姚市汽车流通行业协会协办,余姚市中塑国际展览管理有限公司承办,共使用5个展馆以及会展中心广场,展出面积3万平米,折合国际标准摊位1500个。

本次汽车交易会展期4天,共成交汽车850台,成交金额达1.2亿元。本次车展组委会策划了多种形式的线上互动活动,通过微信朋友圈、我与爱车的故事征文比赛、微信公众号抽奖、现场订车抽奖、集章送电影票、舞台节目互动等活动,使展会现场与观众的互动更加紧密。同时还与中国移动合作客户大数据分析,对展会客户及现场人流把控进行综合分析,从而提高现场管理和服务,充分了解现场客户人群信息精准分析,为今后的展会广告投放做好参考。

展会同期举办东阳君匠红木展,车展期间引来很多市民参观购买,4天时间成交近百万元,参观人数3000人次,展会将到本月23日结束。

 

2017余姚童玩节暨儿童用品及教育产品展览会落幕

2017年余姚童玩节于2017年5月28日30日在余姚市中塑国际会展中心成功举办,是在我市举办的第二届童玩节。此次活动由全国城市工业品贸易中心联合会、市科协、中国塑料城管委会联合主办,余姚市中塑国际会展中心、台州市国际会展中心联合承办,余姚创盈意合文化传播有限公司执行承办,并得到余姚市教育局、余姚市商务局、共青团余姚市委等部门支持。本届童玩节的现场门票所得收入部分作为余姚市教育基金。

余姚童玩节是目前为止余姚市规模最大,人气最旺,影响最广的儿童教育类展会,童玩节立足儿童的发展需求,通过融合不同类别的儿童产业与文化、科技、才艺、亲子互动、成长体验等特色活动,加深亲子关系、培养儿童团队合作意识、了解科技文化的能力,为全市广大儿童及家长提供一个寓教于乐的亲子互动平台。

活动以童心、童趣、童玩节为主题,近百个童玩项目:第八感全方位VR体验,寓教于乐的科普展览,精彩纷呈的怀旧亲子游园体验,踢毽子、滚铁环、打纸包、垒沙包等多款经典怀旧老游戏,让家长和孩子们共同体验不一样的童玩乐趣。同时,活动现场更设有Q软乐园,游艺设备、真人CS、平衡车、切西瓜等多项精彩纷呈的项目。活动期间,还有感受带着孩子感受中国传统节日端午节的包粽子,磨豆浆等小游戏,现场热闹非凡。

 

首届世界姚商大会24个项目签约  总投资218亿元

首届世界姚商大会于6月3日举行,500余位乡贤欢聚一堂,弘扬姚商精神,传承姚商文化,凝聚天下姚商是一家的情谊,搭建天下姚商联系家乡、建设家乡、回报家乡的桥梁,唱响乡里乡亲道乡情、合力合心谋发展的主旋律,发出共同开创余姚更加美好未来的号召。

副省长梁黎明,住房与城乡建设部总经济师赵晖,宁波市副市长李关定,省商务厅副厅长张钱江,省外侨办(港澳办)副主任彭波,我市领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋等出席大会。

上海市电气集团股份有限公司董事长、党委书记黄迪南,浙江工商大学校长陈寿灿,宁波市工商业联合会主席、银亿集团有限公司董事长熊续强等嘉宾应邀出席。

会上,世界余姚人总会的成立揭牌,姚商代表宣读倡议书。本届世界姚商大会期间共计有24个项目签约,总投资218亿元,其中乐视体育小镇及乐视体育总部搬迁项目、浙江余姚工业园区置信小微企业产业园项目等11个项目现场签约。

 

第十二届“神奇大岚”茶文化旅游节圆满落幕

由大岚镇人民政府、余姚市茶文化促进会、余姚市农林局、余姚市文广新闻出版局(旅游局)、余姚市总工会、余姚市户外运动协会联合举办的第十二届“神奇大岚”茶文化旅游节于3月20日在大岚镇正式拉开帷幕。

  本次茶文化旅游节以“品茗  赏花  问道”为主题,从3月20日开始至5月20日结束,将开展“纵情山野•健康你我”——余姚市第三届全民登山大会樱花之旅、“千里樱缘一线牵”——心心相樱,春季相亲大会、“飞阅大岚”航拍、摄影大赛、“小小茶艺师”开班仪式、汇天下茶人,品茶乡佳茗——天下茶人会暨第七届余姚瀑布仙茗斗茶大赛、小童子习茶——趣味传统文化亲子活动等9项活动。

  本届茶文化旅游节主打茶叶品牌,把旅游与地方文化有机结合起来,通过茶文化旅游节的举办,充分展示大岚的自然景观和人文民俗。为更好的传承发扬大岚本土茶文化,大岚镇中心小学正式开设茶文化特色教育班,将大岚茶叶历史、品种、采摘、制作、品鉴等内容汇编成教材,同时融入礼仪、礼节,使孩子从小了解家乡文化;茶文化节期间将推出亲子活动,通过初识大岚绿茶文化、体验绿茶冲泡、参观书画院、观光万亩茶园、体验采茶、观看手工制茶活动,寓教于乐,让小朋友在游玩的过程中了解、学习中国传统文化;在大岚春茶全面上市之际,将邀请嘉宾在品茶闲谈之中将大岚茶文化历史、茶叶制作、茶叶冲泡、品鉴做一个梳理和讲解,通过开放式直播向广大网友推介普及大岚茶文化;以举办余姚市第三届全民登山大会、“千里樱缘一线牵”——心心相樱,春季相亲大会为契机,让更多的游客走进大岚,欣赏大岚。

 

“摘杨梅、品文化、享山水”2017中国余姚杨梅节6月开幕

2017中国余姚杨梅节是由余姚市人民政府主办,余姚市旅游局、余姚市

农林局、余姚市供销联社、三七市镇人民政府、丈亭镇人民政府、梁弄镇人民政府、马渚镇人民政府、牟山镇人民政府、大隐镇人民政府、河姆渡镇人民政府共同承办的一次大型农事旅游节庆盛事。今年杨梅节时间从6月9日起将持续至7月9日。主题是“摘杨梅、品文化、享山水”——余姚杨梅中国红。

主要活动包括余姚杨梅采摘之旅精品线路推介,书画名家梅林树下挥丹青,梅好时光,一起出发!——浙江网红梅园真人秀, 2017“余姚杨梅王”擂台赛和“父爱如山,梅丽同行”亲子活动等。除了这些主打活动之外,余姚各杨梅乡镇也发挥各自乡镇特色,推出各具风情的杨梅活动。

余姚杨梅甲天下。余姚是我国杨梅的发源地之一,早在上个世纪90年代中叶,余姚就获得“中国杨梅之乡”的称号,是唯一被列入实施国家原产地域产品保护的杨梅产地。中国余姚杨梅节经过多年的理念创新和精心运作,已经形成了自己特有的模式和特点。曾被评为“中国改革开放三十年,影响中国节庆产业进程30节之一”、“中国十大物品类节庆”和“全国十大果品节庆”。中国余姚杨梅节越来越成为长三角旅游的关注焦点,也成为长三角地区新兴旅游目的地余姚的一个亮点

 

 2017年余姚市高校招生咨询展、2017年余姚市教育专场图书展将如期联袂开展

一年一度的高考升学考试结束后,如何选择理想的高等院校和专业就成为众多考生及其家长最关注的问题。当考生的升学考试成绩达到或超过录取分数线后,能否被心仪的高校录取,考生填报的志愿起决定作用。为了给广大考生和家长提供一个可靠便捷地与招生高校沟通的平台,同时也为高校宣传自己招生计划及政策、树立形象、争取生源提供有效途径,本着服务考生、服务家长、服务高校的宗旨,将于2017年6月24日在余姚市中塑国际会展中心举办2017年余姚市高校招生咨询展,此次活动由宁波市教育局、余姚市教育局、余姚市文化广电新闻出版局(旅游局)、中国塑料城管委会联合支持,余姚市中塑国际会展中心有限公司承办,余姚市高校招生办公室、余姚市新华书店共同协办。

展会以对接高校,圆梦理想为主题,设立五大展区:国内重点高校招生咨询区、国内普通高校招生咨询区、国内高职院校招生咨询区、境外高校招生咨询区、国外留学中介机构咨询区,近百所高校亲临现场招生,可以满足不同层次的考生选择理想的高校。展会期间,组委会将邀请权威专家举行高招政策信息解读讲座、考生志愿填报辅导讲座以及相关高校的推介活动(宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、马来西亚沙巴大学、上海立信金融学院国际教育学院、新东方前途出国留学),同时留学中介还邀请国外知名高校的校方代表与考生、家长面对面交流咨询。余姚宝丽眼镜店为考生提供现场免费清洗镜片、免费维修眼镜、免费验光服务,并赠送洁镜布、洁镜液。同期将举办教育专场图书展,为广大学生提供暑期购书优惠活动。目前,展会前期筹备工作正有序进行。

 

第十九届塑博会筹委会举行第一次会议——筹备工作全面启动

622日,第十九届中国塑料博览会筹委会举行第一次会议,研究部署各项筹备工作,这标志着本届塑博会筹备工作全面启动。副市长、筹委会主任薛晓伟出席会议并讲话。

第十九届中国塑料博览会以“塑料发展新动能——创新与变革”为主题,坚持“务实节俭、注重实效”的原则,继续实行“展、会”同主题联动,主要活动包括展览、论坛、科技交流及系列配套活动。展会设置展览面积4.2万平方米,展位2000个,设塑料原料、塑料机械、机床模具等3大展区。

与历届相比,本届塑博会调整了时间。随着塑博会获得UFI(国际展览联盟)认证,今年起,我市固定塑博会的举办时间,将每年11月的第一个完整周定为“塑博周”。今年的116日—11日为“塑博周”,其中117日举行第十三届中国塑料产业发展论坛;118日第十九届塑博会开幕,展览活动为期4天(118日—11日)。

本届展会将紧扣我市智能制造暨“中国制造2025浙江行动”试点示范市建设,进一步突出智能塑机展示,设置“高端智能塑料机械”主题展馆。展会期间将集中展示我市智能经济建设推进成果,推进我市智能经济建设。

此外,本届展会的论坛和配套活动将更注重成果转化及涉塑产业发展,如系列分论坛中将结合马渚“美妆小镇”,拟开设“化妆品包用塑料”分论坛;增设“中国塑料城发展专题研讨会”,助推中国塑料城再跨越再发展。

 

其他简讯9则)

2月,继2011年“十一五”发展成果主题展板在市两会、党代会,我市会展“十二五”发展成果再为市委市政府重视,以“辉煌岁月”主题的我市会展近5年成就的宣传专版亮相市两会、党代会,并随后在6月3日召开的首届世界姚商大会主会场。

221日,宁波市会展促进会四届二次会员大会(年会)召开,我市会展办、会展中心、协会会员单位及2授奖单位参会。协会年度展览搭建设计优秀奖项评选中我市金石、雷朋2家展位设计搭建公司分获三等奖和优胜奖。市会展近5年荣誉专题刊登年会刊物上。

213日,经余姚市中国塑料城管理委员会主任办公会议通过《余姚市中塑国际会展中心展览场地租用收费办法(试行)》正式实施。

3月,作为国内会展行业重要刊物的《中外会展》(2017年第2),以“打造县域会展基地,助推地方经济”专栏专题报道我市会展,“会展余姚”行业影响力进一步拓展。

3月17日,为积极考虑和有效引导我市会展项目,市会展办组织会展中心骨干专程赴杭州(萧山)和绍兴(上虞)考察“第十二届中国华裔绿色园林交易博览会”、“上虞石狮城家装建材展”。

4月11日,宁波市人民政府会展工作办公室徐合如副主任、宁波市国际会展中心总经理苏峰一行专程来姚考察民宿经济进行宁波创办“民宿博览会”的可行性调研,考察期间,就我市会展工作尤其是重要展会推进等工作进行了指导。市会展办常务副主任周煜铭陪同考察。

55日,浙江省国际会议展览业协会举行换届大会,经过民主表决和规定程序,浙江远大国际会展有限公司总经理陈璀当选协会本届会长,余姚市人民政府会展工作办公室任理事单位。四届一次理事会还通过了设立组展工作委员会等8个专业工作委员会,聘任了首批17位浙江省会展智库专家。韩杰副厅长为新当选协会会长和副会长单位授牌,为首批智库专家颁发了聘书。

57-15日,应四届中国机器人峰会组委会要求,余姚市中塑国际会展中心(三号馆)作为2017第十六届全国大学生机器人大赛(南方赛区)的训练场地,会展中心积极做好相关组织配合工作,有效保障赛事活动顺利举行。

5月11日,受第十九届中国塑料博览会组委会办公室邀请,宁波会展经济研究所所长任国岩专程来姚就18届塑博会进行第三方综合效应评估进行商讨,确定合作方式和工作推进方案。

 

成绩荣誉

 

我市六度蝉联“宁波会展业发展综合奖”金奖

425日,宁波市政府办公厅发文通报表彰2016年度宁波市会展工作先进单位和个人及优秀会展项目,我市再获“宁波会展业发展综合奖金奖”,这是我市自2011年度以来连续第六年蝉联此荣誉。此外,我市多个优秀会展项目及会展工作先进个人获得通报表彰。

    据了解,本次会展工作先进单位——会展业发展综合奖共有16家单位上榜,其中金奖2名、银奖5名,铜奖8名,宁波大市共有6个县(市、区)获奖,我市和宁波市商务委2家单位并获金奖。宁波市优秀会展项目共评出12个政府主导型优秀展会项目奖,17个市场主导型优秀展会项目奖,年度会展工作先进个人共评选出28位。

    除我市人民政府荣获会展业发展综合奖金奖之外,我市“第十八届中国塑料博览会”获“政府主导型优秀展会项目”金奖,“2016中国慧聪(余姚)家电交易会暨第九届中国小家电博览会”获“市场主导型优秀展会项目”铜奖,“宁波月光经济2016余姚夜市大巴下乡系列展会活动的 ”获“市场主导型优秀展会项目”新锐奖,“第三届中国机器人峰会暨全球海归千人计划宁波峰会”获“优秀节庆、会议(论坛)项目”,余姚市中塑国际会展中心郑旭峰同志被评为“2016年度宁波市会展工作先进个人”。

 

全球展览浙江论坛召开  我市会展项目获奖 

68日,值第二个全球展览日(2016年,国际展览业协会<UFl>和美国展览与活动协会<lAEE>共同倡议并把每年的68日定为"全球展览日")2017全球展览浙江论坛做为第十九届中国浙江投资贸易洽谈会的首个论坛在宁波东港喜来登大酒店举行。

本次论坛表彰仪式中,余姚会展再获充分肯定:中国机器人峰会获2016浙江省十大品牌展览会;在颁出的2016浙江省十大会展领军人物、2016浙江省十大金牌商务会议酒店奖项中,余姚慧聪电子商务有限公司总经理艾东、余姚雍和宫大酒店有限公司分别获奖。

另悉,在616日召开的浙江省会展行业协会浙江省会展业标准化技术委员会年会上,我市亦获多项肯定:第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会、第十八届中国塑料博览会获得UFI认证和余姚作为中国会展经济研究会首个县域会展研究基地通过验收;余姚中塑国际会展中心李铁圣荣获2016年度浙江会展行业先进工作者;2016中国(余姚)国际塑料博览会暨第十八届中国塑料博览会荣获“2016年度浙江省会展行业优秀品牌展会”;中塑国际会展中心荣获“2016年度浙江省会展行业优秀会展服务展馆”;余姚市好啷哉会展服务有限公司荣获“2016年度浙江省会展行业优秀会展服务机构”;中塑国际会展中心总经理黄光平荣获“2016年度浙江省会展业标准化先进工作者”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:余姚市市委   市人大   市政府   市政协             

送:各乡镇(街道)  市直部门   相关会展企业                              

编辑:  傅能君  杨帅帅  黄益锋                         签发:周煜铭

余姚市人民政府会展工作办公室网址:www.expo-yy.com             联系电话:0574-62530521

 

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统