通知公告 更多>>
2015年度会展业政策补助资...
《关于加快产业转型升级促进经...
《余姚会展(英文版)》宣传片...
2014年度会展业政策补贴资...
2013年度会展业政策补贴资...
《关于加快现代服务业和开放型...
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程 更多>>
你的当前位置: 首页塑博会专题
 
创新引领 转型发展

发布时间:2014 -11-07 信息来源:余姚日报 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    昨天上午,由中国石油和化学工业联合会、中国石油天然气集团公司、中国石油化工股份有限公司、中国中化集团公司、中国轻工业联合会和余姚市人民政府联合主办的第十六届中国塑料博览会在中塑国际会展中心隆重开幕。

  中国石油和化学工业联合会常务副会长李寿生,中国轻工业联合会副会长杜同和,中化集团公司副总裁潘正义,中国石化化工销售有限公司副总经理房琳,中国石油炼油与化工分公司副总经理杨天奎,宁波市副市长王剑侯,以及我市领导毛宏芳、奚明、孙钜昌、陈建泰、诸晓蓓、潘银浩、卢建国出席开幕式。开幕式由市委副书记、市长奚明主持。

  市委书记毛宏芳致欢迎辞,他代表市委、市政府和全市人民,向莅临塑博会的各位领导、来宾,表示热烈的欢迎。

  毛宏芳说,经过多年的孕育发展和专业积淀,中国塑料博览会已成为全国塑料及相关行业中规模最大、规格最高的经贸盛会之一,也是我国最具影响力、最具知名度的专业展会之一。本届塑博会紧跟行业发展趋势,紧贴行业市场需求,精心安排了产品展示展览、招商引资洽谈、行业发展论坛等一系列经贸科技活动,尤其是在发挥行业协会资源优势、提升涉塑产业配套活动实效性等方面作了积极努力,必将对加速涉塑产业转型升级起到积极的推动作用。毛宏芳希望广大客商通过本届塑博会,进一步加深对余姚的了解,深化与余姚的合作,共同谱写携手并进、互利共赢的新篇章。

  宁波市副市长王剑侯在致辞中说,近年来,余姚市委、市政府积极发挥“塑料王国、模具之乡”的资源优势,大力推进中国塑料城转型升级、跨越发展,积极扩展市场品牌和产业集群优势,有力推进了余姚先进制造业和现代服务业的扩容提质和融合发展。他希望余姚以举办本届塑博会为契机,进一步提升中国塑料博览会的知名度、影响力和实效性,集聚行业资源、创新发展平台、完善产业链条,持续推动涉塑产业优化提升、做大做强,努力打造好“中国塑料城”这张“金名片”,为推动宁波经济社会转型发展作出更多贡献。

  中化集团公司副总裁潘正义在致辞中代表主办方向参加开幕式的领导、来宾和各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。

  潘正义表示,塑博会至今已经是第十六届了,被誉为“塑料行业第一展”。本届展会的形式更加新颖、内容更加丰富、特色更加鲜明,不仅符合产业发展潮流,而且切合企业实际需求,必将对塑料产业创新发展起到积极的推动作用。希望广大参会客商紧抓塑博会这一机遇,加强交流合作,谋求互利共赢,共同推进塑料产业的转型发展、科学发展和可持续发展。

  本届塑博会以“创新引领、转型发展”为主题,共安排了2项主要活动和2项配套活动,展馆面积达4.2万平方米,展位2000个,分为塑料原料、塑料机床模具、塑料机械和塑模制品半成品等四大展区,增设中国塑料城主题馆、“塑料产业创新技术专区”等特色专区,并有德国巴斯夫等众多国内外知名涉塑企业到会参展,展会的专业性、实效性、特色性实现了新提升。

  第十六届中国塑料博览会开幕式现场。

 

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统