相关栏目  
会展办职能
会展组织成员
会展政策
会展业荣誉
通知通告
会展政策 更多>>
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若...
会展流程  
你的当前位置: 首页
会展管理会展政策
 
《关于加快现代服务业和开放型经济发展的若干政策意见》会展业发展政策实施细则(余会办发〔2013〕2号)

发布时间:2013 -04-08 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第一条  对下列符合政策的单位或展会,依据余党 〔20133 号文件精神分别给予奖励和补助。
   
一、对在我市新注册的会展公司和专业会议公司,从缴纳税收年度起5年内,前2年给予税收地方留成部分全额奖励,后3年减半奖励。

二、对按市场化运作方式举办的专业会展项目,其国际标准展位在 400(含)—600只、600(含)—800只、800只及以上的,每只展位分别补助400元、500元、600元,其中对于房产、汽车等高端消费类展览项目按上述补助标准下浮50%(其他消费类展览项目不作补助),对国家级行业协会或著名专业机构主(承)办的品牌会展项目(房产、汽车等高端消费类展览项目除外)按上述补助标准上浮100%

三、对我市企业新引进举办的高端商务类会议(论坛)和未获得财政资助的国家级团体学术会议(论坛),按会务费用的10%20%给予不超过 20万元的一次性补助。

具体补助标准:

1. 对我市企业新引进举办的高端商务类会议(论坛),其中由著名专业机构和省级行业主管部门、行业协会及以上单位参与主(承)办的,按会务费用的20%给予不超过20万元的一次性补助,人均会务费用补贴不超过1000元;对其他商务类会议(论坛)按会务费用的10%给予不超过20万元的一次性补助,人均会务费用补贴不超过500元。

2. 未获得财政资助的国家级团体学术会议(论坛)按会务费用的20%给予不超过20万的一次性补助,人均会务费用补贴不超过1000元。

3. 会务费用:包括因会议(论坛)实际产生的食宿、交通费用、场地租赁、现场布置、设备安装、宣传推介、专家讲课等费用以及必要的会务杂费。
   
第二条  展览、会议(论坛)补助和其他一次性奖励资金的申请、拨付程序:

一、补助、奖励资金申请。凡符合条件申请补助、奖励资金的办展(会)单位和引进单位,在展览或会议举办前向市会展办提出书面申报,办理相关登记手续。

二、情况核实。展览、会议(论坛)举办期间,市会展办、市财政局及其他相关部门共同派员对申请财政资金补助的项目现场情况实地进行核实,确认其展会规模、内容等相关情况。

三、补助、奖励资金申报。展览结束后申请单位应根据相关项目情况填写申请表,并提交相关资料。其中对国家级行业协会或者著名专业机构主(承)办的品牌会展项目,申请单位还须提交相关资料,由市会展办会同相关部门认定后方可提出书面申报。

四、资金拨付。在对符合条件的展会或单位进行审核后,市会展办一般当年年底前上报市财政,会同市财政局进行审核把关,于次年初由市财政按规定程序拨付。

第三条  申报需提供的资料:

一、申报展览项目补助需提供的材料:1、举办单位法人资格的有效证件(营业执照、税务登记证、机构代码证、法人代表身份证)复印件;2、有关部门同意办展批文;3、展会方案(总体方案、布展平面图、注明每家企业参展面积及在平面图中所处位置的参展企业名单、招商招展手册);4、证明参展企业展览面积的相关材料,包括参展企业的场地租赁合同或其他等同效力的文件资料等;5、展会场地租赁合同及费用、收据复印件;6、出租方与承租方签订的消防安全工作责任书;7、展会书面总结、现场图片或影像资料及其他需要提供的材料。

二、申报会议(论坛)项目补助需提供的材料:1、举办单位法人资格的有效证件(营业执照、税务登记证、机构代码证、法人代表身份证)复印件;2、有关部门同意举办会议(论坛)批文;3、会议(论坛)方案(总体方案、会议〈论坛〉议程、参会单位和参会人员名单、会议〈论坛〉宣传册); 4、证明该会议(论坛)档次和规模的相关材料,包括主(承)办单位情况嘉宾人数及相关介绍、报到注册参会人员清单、酒店住宿清单等;5、会议(论坛)书面总结及现场图片或影像资料;6、会议(论坛)场地租赁合同及费用、收据复印件;7、会议(论坛)实际产生的会议费用明细及相关票务复印件或证明材料(其中食宿交通、场地租赁、现场布置、设备安装、宣传推介、嘉宾接待等费用需提供发票及企业对账单复印件,专家讲课费需提供支出凭证复印件及相关说明);8、其他需要提供的材料。

第四条  关于税收地方留成部分、国际标准展位、市场化运作方式、著名专业机构、高端商务类会议(论坛)和未获财政资助的国家级团体学术会议(论坛)等概念的界定。

一、税收地方留成部分:是指增值税的20%(营改增的按80%计算)+企业所得税的32%+营业税的80%

二、国际标准展位:会展专用词汇之一,是指采用国际通用标准而设计制作的展位,规格为3.0m×3.0m×2.5m。国际标准展位的个数可由展示面积除以9㎡或展览面积除以20㎡计算得出。

三、市场化运作方式:是指该会展项目在实施当年未接受过任何形式的政府财政补贴和机关事业单位赞助。会展项目由主(承)办单位按市场需求进行操作。

四、著名专业机构:在国内外某一专业或行业领域内有较高知名度并有相应成功案例的专业媒体、电子商务、会展(会务)企业等机构,具体由市会展办牵头会同相关部门进行确认。

五、我市企业新引进的高端商务类会议(论坛)是指由我市企业引进在我市举办的在相关行业或专业内有一定影响力的研讨会议、培训会议、社团会议、公益性或技术性论坛等商务活动性会议(论坛)

六、未获财政资助的国家级团体学术会议(论坛)是指由经国家相关部门批准或民政部门登记的国家级社会团体主办的,未接受过任何形式的政府财政补贴和机关事业单位赞助的学术性会议(论坛)

    第五条  政策资金兑现由市财政局会同市会展办进行审核把关,并经分管市领导签字认定,通过公示无异议后兑现。政策兑现以意见中明确的当年年度各条块的资金安排额度为限,超额度的延至下一年度兑现。同一企业的同一项目市级各项优惠政策就高不重复享受。上级政府要求本级配套的,本市补助视同配套。对当年度发生安全生产、环境污染、食品安全、偷税、侵权欺骗等重大责任事故和重大群体性劳资纠纷事件以及其他违法违纪行为的企业,不享受本政策。对弄虚作假、套取、截留、挤占奖励和补助资金的,应责令其限期改正,情节严重的,按有关规定进行处理。

    第六条 本实施细则由市会展办和财政局负责解释,自201311起施行,原相关文件同时作废,但企业已享受原政策年限未到期的,执行至原政策规定的期限为止。

 

附件下载

关于本站 | 版权声明  | 隐私声明 | 网管制度  |  合作伙伴 | 网管信箱 | 联系我们 | 网站管理
地址:浙江余姚市新建北路中国塑料城2号楼3楼 浙ICP备05071308号
电话:0574-62531719 传真:0574-62531781 邮编:315400 邮箱:expo_yy@163.com
网址:[www.expo-yy.com] [www.expo.yy.gov.cn]
版权所有@2009-2010 余姚市人民政府会展工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统